Resep CRONUT ala Sofie
Bahan : Bread Flour 400g
Cake flour 100g
yeast 10g
Bread Improver 5g
Sugar 100g
Fresh milk 100ml
Egg 2pcs
Butter 50g
Salt 10g
Ice Water 100ml
Cara Membuat :
1. Mix Flour, yeast, bread improver,sugar, egg, fresh milk dan ice water, aduk dengan kecepatan tinggi sampai agak kalis
2. Terakhir masukkan butter dan salt sampai tercampur rata dan kalis.
3. Sheeter/tipiskan adonan untuk di laminasi. disimpan di freeser sampai adonan agak keras dan siap untuk di laminasi.
4. Proses laminasi menggunakan method single 3kali, dan butter sheet yang digunakan u laminasi adalah 200g
5. Stelah proses laminasi adonan didiamkan di freeser, setelah agak keras baru bisa di pakai untuk dibentuk dan dicetak.
6. Adonan di sheeter/ditipiskan sebesar 2cm dan dicetak dengan cetakan donut agar hasilnya bagus dan rata.
7. Diamkan adonan dan biarkan mengembang kurang lebih 1,5jam.
8. Goreng Cronut dengan minyak deep fry.
9. Topping dengan fondant/ choc melted/ cheesee
Sofia Life, work and pleasure
all about my life, my passion and my job
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Seperti biasa hari hari aku jalani dengan kesendirianku,,, kadang kadang ada asa... kadang kadang asa itu tak pernah ada... Waktu itu aku be...
-
Masa lalu ada yang menyenangkan dan ada yang menyedihkan... Beberapa ada yang lewat dan pergi begitu saja, ada yang membekas dan meninggal...
-
Bread Clay adalah perumpamaan tanah liat yang dibuat dari adonan roti. Bahan-bahannya yaitu : 1. Tepung Terigu 1kg 2. Yeast 3gr 3. Gula 5...
Blogger templates
About
Total Tayangan Halaman
Cari Blog Ini
Diberdayakan oleh Blogger.
Label
- #macaron
- Apakah semua bisa di beli dengan uang
- Arti mimpi digigit ular
- Arti Mimpi melihat langit
- Assorted Bakery
- assorted croissant
- assorted puff pastry
- bakery di taman dayu pasuruan
- bomboloni
- Booming CRONUT(croisant donut)
- Bread Clay dari adonan roti
- Brown Bread ala Sofie
- Buat kamuyang pernah mengisi hatiku
- cake
- Cake Style america
- Caramel Coffee Macaron Cake
- chiffon
- Cintasejati
- course pastry bakery
- Donut
- Eclair
- giant macaron cake
- GOOD BYE MY LOVE
- hajatku
- Hati yang salah
- Healthy Bread
- Heart
- hidup baru
- jadwalpelatihanbogasari
- justme
- konsultan bakery dili
- Konsultan bakery indonesia
- konsultanbakery
- Koreancake
- kunfayakun
- kursus bakery batam
- kursus bakery indonesia
- kursus bakery jakarta
- kursus bakery kalimantan
- kursus bakery singapura
- Kursus bakery surabaya
- Kursus kue guru datang ke rumah
- kursus kue indonesia
- Kursus kue privat
- kursus pastry bakery Privat
- kursus privat bakery di surabaya
- kursusbakery
- kursuscake
- kursuskue
- kursuskuesurabaya
- kursuspastry surabaya
- kursuspastrybakery
- kursuspastryuntukusaha
- kursusprivateindonesia
- kursusprivatekue
- Letter javanese
- macaron
- Macaron anti gagal
- macaron cake
- Macaron Strawberry
- macaronischotel
- Macarontower
- MartabakDaging
- Masa Lalu
- merintis dar awal
- metode pembuatan roti
- Mini chiffon
- Mirror cake
- My best friend mak ti
- My Inspiration
- My letter 4 u
- My Sun
- Notime dough
- Obat Gosok Keluarga
- Obat Gosok Minyak Mas Untuk menyembuhkan 63 Macam Penyakit
- open letter
- Pandan Sus Roll
- Pastry
- pelatihansosis
- pelatihanUMKM
- Privat Pastry bakery pengalaman 13 tahun hotel berbintang
- Private course
- privateCourse Pastry Bakery
- Raspberry Lemon Macaron Cake
- REBORN
- rekomendasitempatkursuskuedenganpengajaryangberpengalaman
- Resep Croisant Donut/CRONUT
- Resep macaron
- Resep Puff Pastry
- Resep Roti Manis/ Sweet Bread
- Roti Abon
- Roti sisir
- shalat hajat
- sosis
- sosis pizza bread
- soulmate
- sponge dough
- straigh dough
- Sus basket
- Sus mocca
- Sus pandan buah
- Sus Roll Gurih
- Sus vla
- Swan sus
- Sweet Bun filling sausage
- sweetnessofia
- Tentang Bakery
- the best wishes
- The Biggest Dream
- The last day that you tell me something...and its change everything
- Tindien dalam bahasa jawa
- Variasi Bolu kukus
- Wabah CRONUT di dunia
- when you beleive it.. someday it will happen
- Woman Inspiration
- words from java
- you and me
Hello
Pages
Mengenai Saya
- Sofie's life, Bread, Cake and Chocolate
- Hamba Allah yang berusaha selalu belajar dan belajar untuk memperbaiki kualitas hidup di dunia sehingga bermanfaat untuk semua orang.
Produk Unggulan
Kursus DONUT dan BOMBBOLONI
Hai pastry lover,, kali ini ada yg kursus perdonutan yaa, ada donut kentang dan bombboloni, murid dari Surabaya ,,ibu Ita dan ibu Cecilia yu...
makasih resepnya bu :D
BalasHapusiya zar, coba dipraktekkan ya.
HapusAMIN2X....amin
BalasHapus