Rabu, 21 Agustus 2013

RESEP CRONUT ( CROISANT DONUT ) ala Sofie

Resep CRONUT ala Sofie


Bahan :    Bread Flour 400g
                Cake flour 100g
                yeast 10g
                Bread Improver 5g
                Sugar 100g
                Fresh milk 100ml
                Egg 2pcs
                Butter 50g
                Salt 10g
                Ice Water 100ml


Cara Membuat :

1. Mix Flour, yeast, bread improver,sugar, egg, fresh milk dan ice water, aduk dengan kecepatan tinggi sampai agak kalis
2. Terakhir masukkan butter dan salt sampai tercampur rata dan kalis.
3. Sheeter/tipiskan adonan untuk di laminasi. disimpan di freeser sampai adonan agak keras dan siap untuk di laminasi.
4. Proses laminasi menggunakan method single 3kali, dan butter sheet yang digunakan u laminasi adalah 200g
5. Stelah proses laminasi adonan didiamkan di freeser, setelah agak keras baru bisa di pakai untuk dibentuk dan dicetak.
6. Adonan di sheeter/ditipiskan sebesar 2cm dan dicetak dengan cetakan donut agar hasilnya bagus dan rata.
7. Diamkan adonan dan biarkan mengembang kurang lebih 1,5jam.
8. Goreng Cronut dengan minyak deep fry.
9. Topping dengan fondant/ choc melted/ cheesee


3 komentar:

© Sofia Life, work and pleasure Template designed by Juvmom - Sesukamu