Minggu, 07 Oktober 2012

Resep kue sus

Resep kue Sus/ Chouxe paste


Bahan Kulit sus :


Margarine/Butter 200gr
Air 500 ml
Tepung terigu 325gr
Garam secukupnya
Telur 8-10 butir


Cara membuat   :

1. Masak air, margarine/butter dan garam sampai mendidih. Lalu kecilkan api kemudian masukkan tepung terigu aduk2 terus sampai merata.

2. Kocok telur smpai mengembang lalu masukkan adonan yang sudah di masak tadi sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai  dan kalis
3. Cetak adonan sesuai selera. Bakar dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius.




Tips membuat adonan kue sus:
1. Tepung terigu yang digunakan adalah tepung yang mengandung protein yang tinggi. misalnya tepung terigu cap cakra. karena tepung terigu yang mengandung protein yang tinggi mengandung gluten yang tinggi yang fungsinya membuat adonan lebih mengembang.
2. Kalau memakai margarine pemakaien garam harus diperhatikan karene margarine umumnya sudah mengandung garam.
3.Adonan yang habis di masak tadi tdk perlu menunggu dingin.panas2 masukkan dalam telur lalu tetap dimixer.



Pastry Cream /Vla

Bahan :

Susu cair 1l
Tepung terigu 150 gr
Gula pasir 250 gr
Kuning telur 2 butir
Maizena 25gr
Garam secukupnya
Butter50gr

Cara Membuat :
1. Sebagian susu cair dan gula direbus sampai mendidih.
2. Campurkan sisa susu yang tidak direbus dengan tepung terigu,maizena, telur dan garam kedalam susu yang mendidih tadi, lalu aduk-aduk terus samapai tanak.
3. terakhir masukkan butter.

Sus Vla



Sus Mocca

Tambahkan pasta Mocca pada kulit sus dan isi sus




Swan Sus




Basket Sus






Sus Pandan Buah

Tambahkan pandan pasta pada adonan kulit sus dan isinya.


Sus Eclair

Sus White












Tidak ada komentar:

Posting Komentar

© Sofia Life, work and pleasure Template designed by Juvmom - Sesukamu