Resep kue Sus/ Chouxe paste
Bahan Kulit sus :
Margarine/Butter 200gr
Air 500 ml
Tepung terigu 325gr
Garam secukupnya
Telur 8-10 butir
Cara membuat :
1. Masak air, margarine/butter dan garam sampai mendidih. Lalu kecilkan api kemudian masukkan tepung terigu aduk2 terus sampai merata.
2. Kocok telur smpai mengembang lalu masukkan adonan yang sudah di masak tadi sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai dan kalis
3. Cetak adonan sesuai selera. Bakar dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius.
Tips membuat adonan kue sus:
1. Tepung terigu yang digunakan adalah tepung yang mengandung protein yang tinggi. misalnya tepung terigu cap cakra. karena tepung terigu yang mengandung protein yang tinggi mengandung gluten yang tinggi yang fungsinya membuat adonan lebih mengembang.
2. Kalau memakai margarine pemakaien garam harus diperhatikan karene margarine umumnya sudah mengandung garam.
3.Adonan yang habis di masak tadi tdk perlu menunggu dingin.panas2 masukkan dalam telur lalu tetap dimixer.
Pastry Cream /Vla
Bahan :
Susu cair 1l
Tepung terigu 150 gr
Gula pasir 250 gr
Kuning telur 2 butir
Maizena 25gr
Garam secukupnya
Butter50gr
Cara Membuat :
1. Sebagian susu cair dan gula direbus sampai mendidih.
2. Campurkan sisa susu yang tidak direbus dengan tepung terigu,maizena, telur dan garam kedalam susu yang mendidih tadi, lalu aduk-aduk terus samapai tanak.
3. terakhir masukkan butter.
Sus Vla
Sus Mocca
Tambahkan pasta Mocca pada kulit sus dan isi sus
Swan Sus
Basket Sus
Sus Pandan Buah
Tambahkan pandan pasta pada adonan kulit sus dan isinya.
Sus Eclair
Sus White
Sofia Life, work and pleasure
all about my life, my passion and my job
Minggu, 07 Oktober 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Seperti biasa hari hari aku jalani dengan kesendirianku,,, kadang kadang ada asa... kadang kadang asa itu tak pernah ada... Waktu itu aku be...
-
Masa lalu ada yang menyenangkan dan ada yang menyedihkan... Beberapa ada yang lewat dan pergi begitu saja, ada yang membekas dan meninggal...
-
Bread Clay adalah perumpamaan tanah liat yang dibuat dari adonan roti. Bahan-bahannya yaitu : 1. Tepung Terigu 1kg 2. Yeast 3gr 3. Gula 5...
Blogger templates
About
Total Tayangan Halaman
Cari Blog Ini
Diberdayakan oleh Blogger.
Label
- #macaron
- Apakah semua bisa di beli dengan uang
- Arti mimpi digigit ular
- Arti Mimpi melihat langit
- Assorted Bakery
- assorted croissant
- assorted puff pastry
- bakery di taman dayu pasuruan
- bomboloni
- Booming CRONUT(croisant donut)
- Bread Clay dari adonan roti
- Brown Bread ala Sofie
- Buat kamuyang pernah mengisi hatiku
- cake
- Cake Style america
- Caramel Coffee Macaron Cake
- chiffon
- Cintasejati
- course pastry bakery
- Donut
- Eclair
- giant macaron cake
- GOOD BYE MY LOVE
- hajatku
- Hati yang salah
- Healthy Bread
- Heart
- hidup baru
- jadwalpelatihanbogasari
- justme
- konsultan bakery dili
- Konsultan bakery indonesia
- konsultanbakery
- Koreancake
- kunfayakun
- kursus bakery batam
- kursus bakery indonesia
- kursus bakery jakarta
- kursus bakery kalimantan
- kursus bakery singapura
- Kursus bakery surabaya
- Kursus kue guru datang ke rumah
- kursus kue indonesia
- Kursus kue privat
- kursus pastry bakery Privat
- kursus privat bakery di surabaya
- kursusbakery
- kursuscake
- kursuskue
- kursuskuesurabaya
- kursuspastry surabaya
- kursuspastrybakery
- kursuspastryuntukusaha
- kursusprivateindonesia
- kursusprivatekue
- Letter javanese
- macaron
- Macaron anti gagal
- macaron cake
- Macaron Strawberry
- macaronischotel
- Macarontower
- MartabakDaging
- Masa Lalu
- merintis dar awal
- metode pembuatan roti
- Mini chiffon
- Mirror cake
- My best friend mak ti
- My Inspiration
- My letter 4 u
- My Sun
- Notime dough
- Obat Gosok Keluarga
- Obat Gosok Minyak Mas Untuk menyembuhkan 63 Macam Penyakit
- open letter
- Pandan Sus Roll
- Pastry
- pelatihansosis
- pelatihanUMKM
- Privat Pastry bakery pengalaman 13 tahun hotel berbintang
- Private course
- privateCourse Pastry Bakery
- Raspberry Lemon Macaron Cake
- REBORN
- rekomendasitempatkursuskuedenganpengajaryangberpengalaman
- Resep Croisant Donut/CRONUT
- Resep macaron
- Resep Puff Pastry
- Resep Roti Manis/ Sweet Bread
- Roti Abon
- Roti sisir
- shalat hajat
- sosis
- sosis pizza bread
- soulmate
- sponge dough
- straigh dough
- Sus basket
- Sus mocca
- Sus pandan buah
- Sus Roll Gurih
- Sus vla
- Swan sus
- Sweet Bun filling sausage
- sweetnessofia
- Tentang Bakery
- the best wishes
- The Biggest Dream
- The last day that you tell me something...and its change everything
- Tindien dalam bahasa jawa
- Variasi Bolu kukus
- Wabah CRONUT di dunia
- when you beleive it.. someday it will happen
- Woman Inspiration
- words from java
- you and me
Hello
Pages
Mengenai Saya
- Sofie's life, Bread, Cake and Chocolate
- Hamba Allah yang berusaha selalu belajar dan belajar untuk memperbaiki kualitas hidup di dunia sehingga bermanfaat untuk semua orang.
Produk Unggulan
Kursus DONUT dan BOMBBOLONI
Hai pastry lover,, kali ini ada yg kursus perdonutan yaa, ada donut kentang dan bombboloni, murid dari Surabaya ,,ibu Ita dan ibu Cecilia yu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar