Senin, 29 Oktober 2012

Roti Sisir Resep

Roti sisir

Bahan1 :

Tepung terigu 1050gr
Yeast 32gr
Telur 7 butir
Air es 350gr

Cara Membuat :
 1. Campur tepung terigu, yeast, telur dan air lalu mixer hingga tercampur rata dan kalis.
2. Istirahatkan adonan 1 hingga mengembang.


Bahan 2 :

 Tepung terigu 750 gr
 Pengempuk 16gr
 Gula 375 gr
 Susu bubuk 75 gr
 Garam 16gr
 Butter 255gr
 Air 300ml

 Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, pengempuk, gula, susu bubuk, garam, adonan1dan air  lalu mixer.
2. Setelah adonan hampir kalis masukkan butter dan mixer lagi sampai kalis.
3. Angkat adonan dari mixer lalu ditimbang 35gr dan dibentuk sperti gambar di bawah ini












Satu loyang sisir kotak dengan ukuran 21x21x6,5cm diisi 13 pcs @35gr
4. Setelah itu adonan yang sudah dicetak di istirahatkan hingga mengembang.
5. Adonan yang sudah mengembang di bakar dalam oven dengan suhu 180 derjat celcius selama kurang lebih 20 menit.
6. Setelah matang poles roti sisir dengan telur.

2 komentar:

  1. nice post sob, ijin baca
    jangan lupa, ikutan yuk di
    LOMBA RESEP ROTI SISIR

    BalasHapus
  2. Thx u..Makasih banyak infonya.Insya allah saya ikut lombanya.Salam kenal dari saya

    BalasHapus

© Sofia Life, work and pleasure Template designed by Juvmom - Sesukamu